Veranstaltungen und sonstige Termine:
Prot. Kirchengemeinde Rhodt u. R.
Prot. Kirche St. Georg Frankweiler Prot. Martin-Bucer- Kirche - Gleisweiler
Vor
Die Kirchengemeinden
Informationen:
Prot. Kirchengemeinde Rhodt unter Rietburg
mit den Orten Rhodt  Edesheim  Hainfeld  Weyher
Die Ortsgemeinde Rhodt unter Rietburg liegt in der Pfalz - gehört zum Bundesland Rheinland-Pfalz, im Süwesten Deutschlands, am Rande des Pfälzer Waldes unterhalb des Haardtgebirges mitten im Rebenmeer des Weinanbaugebietes Pfalz im Bereich des Kreises “Südliche Weinstraße” (Autokennzeichen: SÜW).
Von welcher Richtung der Besucher auch kommt, von Mannheim über Neustadt an der Weinstraße auf der A 65, von Karlsruhe über die gleiche Autobahn über Landau, von Speyer über Edesheim  oder über die Deutsche Weinstraße von Süden oder Norden, der Ort wird von der St. Georgskirche überragt, vom spätgotischen Kirchturm mit seiner etwas schiefen Spitze und dem imposant wirkenden Kirchenschiff aus dem Jahre 1480/81. Das Schiff wurde 1720 bis 1722 als Barockkirche neu errichtet.
Sie haben Lust auch die anderen Kirchen zu besuchen? Die Kirchen sind nicht weit weg. Sie Fahren mit dem Auto oder dem Linienbus von Rhodt aus Richtung Süden auf der Weinstraße bis nach Gleisweiler. Mitten im Ort können Sie die Prot. Martin-Bucer- Kirche anschauen bzw. einen Gottesdienst zu erleben!
Möchten Sie auch die Prot. Kirche St. Georg in Frankweiler auf- suchen! Sie sind wieder auf der „Deutschen Weinstraße“? Dann fahren Sie weiter nach Frankweler. Auch hier mitten im Ort steht sie: Die Kirche.
Prot. Kirchengemeinde Frankweiler
Prot. Kirchengemeinde Gleisweiler